생활속의 Tip

도마 쓰기 전 ‘물 코팅’

아름다운 남자 봄바람 2024. 1. 18. 06:44
728x90

김치를 썰기 전 도마를 물로 헹구자. 물이 도마의 미세한 칼자국 틈을 메워 김치 국물이 끼는 것을 막아준다. 설거지하기도 편하다.

 

 

 

출처 : 리빙포인트

'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글

안 쓰는 비누 활용법  (0) 2024.01.22
귤껍질 활용  (0) 2024.01.19
스테인리스 팬 쓸 때 기름 코팅 먼저  (1) 2024.01.17
키친타월 대용으로 커피필터  (0) 2024.01.16
색 바랜 플라스틱 용기엔 버터  (0) 2024.01.15