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백합은 대합, 생합이라고도 불리는 커다란 조개...옛날엔 많이 생산이 되었으나 요즘은 씨가말라 중국산 종패를 들여다 양식하며 수확량도 많지 않아 비싸고 귀한 조개라는...백합요리 전문점 간판에 백합샤브샤브라고 적혀있어 점심특선을 시키니 1인 28,000원...만만치 않은 가격...ㅡ.ㅡ 순서대로 백합초무침, 백합전, 백합구이, 백합탕을 먹고 백합탕 국물에 각종 야채와 쇠고기를 넣어 샤브샤브로 먹은 후 칼국수...마지막으로 흑미밥을 넣어 백합죽으로 마무리되는 코스였네여...가장 맛있는 건 백합구이...알미늄 호일로 싸서 구워내 조개안에 백합 고유의 국물이 가득...^^ 식당 분위기도 깔끔하고 음식도 맛이 있슴다...다만 가격부담이 좀 ㅎㅎㅎ
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