생활속의 Tip

생강 껍질 쉽게 벗기는 요령

아름다운 남자 봄바람 2024. 12. 17. 07:11
728x90

생강을 냉동실에 넣어 얼린 뒤 따뜻한 물에 5분 정도 담가보자. 껍질이 불어 맨손으로도 잘 벗겨진다. 숟가락으로 긁어내는 것보다 쉽다.

 

 

출처 : 리빙포인트

'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글

껍질 얇은 한라봉이 달아요  (33) 2024.12.19
과메기는 냉동 보관하세요  (31) 2024.12.18
오븐 악취엔 귤껍질  (37) 2024.12.16
머리카락에 껌이 붙었을 땐  (35) 2024.12.13
부추 아린 맛 없앨 땐 사이다  (35) 2024.12.12