728x90
젖은 행주엔 세균이 번식하기 쉽다. 베이킹소다 한두 숟갈과 식초 두세 방울, 달걀 껍데기 2개분을 물에 넣고 행주를 10분쯤 삶으면 탈취, 살균, 표백 효과가 있다.
출처 : 리빙포인트
'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글
손에 마늘 냄새가 뱄다면 (1) | 2025.03.11 |
---|---|
감자 삶을 땐 식초 한 스푼 (1) | 2025.03.10 |
꽃병에 식초 한 방울 (2) | 2025.03.06 |
추운 날 세차는 미지근한 물로 (2) | 2025.03.05 |
레몬 짜기 전에 전자레인지 (1) | 2025.03.04 |