728x90
물과 소주를 일대일로 섞은 튀김 반죽 옷을 음식 재료에 입혀 기름에 넣으면 금세 튀겨지면서 바삭해진다. 알코올 성분이 물보다 빨리 증발하면서 열을 잘 전달하기 때문이다.
출처 : 리빙포인트
'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글
뻑뻑한 지퍼엔 연필 (6) | 2025.05.20 |
---|---|
샤워기 헤드 찌든 때엔 식초 (6) | 2025.05.19 |
고기 굽고 남은 기름 처리법 (5) | 2025.05.15 |
방충망 청소엔 주방 세제 (5) | 2025.05.14 |
당근은 씻지 말고 보관하세요 (4) | 2025.05.13 |