생활속의 Tip

죽순 삶을 땐 쌀뜨물

아름다운 남자 봄바람 2025. 5. 22. 06:57
728x90

죽순은 쌀뜨물에 넣어 삶는 게 좋다. 전분이 죽순 표면을 감싸 부드럽게 만들어준다. 떫은맛과 풀내도 잡아준다.

 

 

출처 : 리빙포인트

'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글

쑥갓은 통째로 요리하세요  (6) 2025.05.26
보온병 냄새 없애기  (9) 2025.05.23
무릎 튀어나온 청바지엔 소주  (6) 2025.05.21
뻑뻑한 지퍼엔 연필  (6) 2025.05.20
샤워기 헤드 찌든 때엔 식초  (6) 2025.05.19