728x90
어느날 저녁 우연히 수서역에 내렸을 때 배가 고파 수서역 로즈데일 건물 식당가를 찾아 돌아보다 발견한 쇼부라멘 식당. 깔끔한 외관과 전문점 다운 간판이 괜찮아 보여 좋아하는 모밀을 먹어보려 들어갔다. 조그만 식당에 혼밥족을 위한 자리도 만들어져 있고 키오스크에서 주문하고 받아 먹는 시스템으로 되어있는 식당이다. 일단 냉모밀 소바를 주문하고 자릴 잡은 후 음식이 나왔다는 호출을 받고 가져다 먹었다. 판모밀 소바와 다르게 냉모밀 소바는 육수에 모밀이 담겨나오는 형태로 면을 육수에 잘 섞은 후 먹으면 된다. 일단 육수 한 입 먹어보니 깔끔하고 살짝 단 맛과 감칠맛이 좋다. 면도 쫄깃한 식감이 좋은 메뉴로 차가운 냉모밀이라 면의 탄력이 더 좋은 것 같다. 면과 육수의 어울림이 좋아 맛있게 먹었다. 우연히 발견한 맛집으로 다시 한 번 방문해서 이 식당 상호의 라멘을 기본으로 다른 메뉴들을 먹어봐야 하겠다. 분위기, 서비스, 맛, 가격대비 별이 4개 반 ^^
'음식기행' 카테고리의 다른 글
서울 송파구 가락동 "바다향기"의 쭈꾸미 (75) | 2024.06.03 |
---|---|
서울 송파구 가락동 "산촌신쭈꾸미"의 쭈꾸미 볶음 (101) | 2024.05.27 |
전북 군산시 신창동 "서진 해물 곱돌솥밥"의 해물 곱돌솥밥 (93) | 2024.05.13 |
서울 송파구 오금동 "내꾸미쭈꾸미"의 쭈꾸미 피자 세트 (98) | 2024.05.07 |
서울 송파구 가락동 "옹기족발 & 보쌈"의 가정식 한상 (86) | 2024.04.29 |