728x90
몇년전부터 유행하는 김치찌개는 배추김치를 거의 반포기째 넣어주고 돼지고기도 손바닥만하게 넣어주는 형태의 찌개...찌개가 나오면 각자 먹기좋게 잘라 먹어야 함...명동찌개마을 체인점이 여기저기 많이 보였는데 사무실 옆쪽에도 양재점이 있어 가끔 찾아갑니다...2~3인분과 4~5인분 두가지가 있는데 4명이서 2~3인분 시키고 달걀말이를 시켜 먹으면 적당한 듯...공기밥은 별도...푸짐한 양이 압권임다...^^ 가격, 분위기, 맛, 서비스...별3개
'음식기행' 카테고리의 다른 글
경기도 고양시 화정역 맛집 "시골밥상"의 가자미조림 정식 - 2015-03-02 (0) | 2023.02.25 |
---|---|
서울 송파구 가락동 "우쿠야 가락점"의 우동, 돈가스 - 2015-02-27 (0) | 2023.02.25 |
서울 관악구 서울대입구역 설렁탕 맛집 "삼미옥"의 도가니탕 - 2015-02-25 (0) | 2023.02.25 |
충남 공주시 반포면 동학사입구 "오미돌밥"의 능이오리백숙 - 2016-06-24 (0) | 2023.02.25 |
경기도 광주시 목현동 "바지락 부추칼국수"의 칼국수 - 2015-02-12 (1) | 2023.02.25 |