생활속의 Tip

굴튀김 만들 땐 굴을 데치세요

아름다운 남자 봄바람 2024. 12. 31. 06:41
728x90

굴튀김을 만들기 전 굴을 끓는 물에 30초 정도 데쳐보자. 생굴에서 나온 물 때문에 기름이 튀거나 튀김옷이 벗겨지는 것을 막을 수 있다.

 

 

출처 : 리빙포인트

'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글

밀가루 반죽 방법  (11) 2025.01.03
떡국 떡 보관할 땐 식용유  (9) 2025.01.02
잠이 안 올 땐 견과류  (4) 2024.12.30
컴퓨터 자판기 틈새 먼지제거  (19) 2024.12.27
현관 청소엔 베이킹소다  (27) 2024.12.26