생활속의 Tip

밀가루 반죽 방법

아름다운 남자 봄바람 2025. 1. 3. 06:55
728x90

수제비·칼국수용 밀가루 반죽(물+소금 약간)을 하기 전, 식용유나 올리브유를 반스푼쯤 넣으면 치댈 때 손에 덜 들러붙고반죽이 더 쫄깃해진다.

 

 

출처 : 리빙포인트

'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글

카펫 얼룩엔 주방 세제  (0) 2025.01.07
우엉 고르는 요령  (2) 2025.01.06
떡국 떡 보관할 땐 식용유  (17) 2025.01.02
굴튀김 만들 땐 굴을 데치세요  (4) 2024.12.31
잠이 안 올 땐 견과류  (4) 2024.12.30