728x90
일본라멘 전문점이 예전에 비해 많이 늘어났는데 서울 송파구 가락동에도 유타로라는 전문점이 있다...몇몇 지인들끼리 체인형태로 운영하는 라멘집...일단 기본 챠슈가 들어있는 시로라멘을 주문...반숙 달걀과 챠슈가 제일먼저 떠오르는 라멘인데 식탁에 나온걸 보니 비주얼은 같다...다만 챠슈가 다른곳처럼 불맛을 내기위해 토치로 익힌 강도는 좀 약하다는 느낌으로 부드러운 맛이다...처음 먹는 사람들이 자칫 거부감을 느끼기 쉬운 국물...느끼하다는 느낌이 있을 땐 마늘을 달라고 해서 넣어 먹으면 한방에 깔끔한 맛을 느낄 수 있다...진한국물과 부드러운 챠슈가 괜찮은 맛...분위기, 서비스 맛, 가격대비 별이 3개 반...^^
'음식기행' 카테고리의 다른 글
서울 송파구 가락동 "섬마을 낙지"의 해물수제비와 낙지해물파전 - 2017-02-03 (0) | 2023.03.18 |
---|---|
전북 익산시 봉동 "커피플라워"의 피자와 파스타 - (1) | 2023.03.18 |
경기 과천시 과천동 "한성칼국수"의 손칼국수 - 2017-01-11 (0) | 2023.03.18 |
경기 수원시 팔달구 인계동 "아우네해물아구찜"의 해물쭈꾸미찜 - 2017-01-06 (0) | 2023.03.18 |
서울 관악구 봉천동 "엔조"의 세트메뉴 - 2017-01-04 (0) | 2023.03.18 |