고등어 비린내에 식초 고등어를 식초 탄 물에 잠깐 담갔다가 구우면 비린내가 덜 난다. 먹을 때 살도 덜 부서진다. 식초 신맛은 요리하면 사라진다. 출처 : 리빙포인트 생활속의 Tip 2024.09.19
사는 동안... 사는 동안 아프지 말고 어느 하늘 밑 어느 동네에 살든 내가 아는 모든 이들이 행복하게 살았으면 좋겠습니다. 추석을 마무리 하며 모두 무탈하게 보내시고 건강하게 새로운 하루를 맞이합시다... 민족 대명절 한가위 연휴를 보내고 다시 일상을 시작하는 목요일 입니다. 잠시 쉬어가느라 미뤄둔 일 차분하게 처리해 나가는 하루 되시길 기원합니다. ^^ 오늘 하루~! ^^ 2024.09.19