728x90
서울 송파구 가락동 가락골식당가에 자리 잡고 있는 이가 생삼겹살에 점심식사를 하러 들렀다. 이 골목은 많은 식당들이 있지만 버티지 못하고 사라지는 식당도 많아 더불어 새로 문을 여는 식당들도 많다. 이 식당도 문을 연지 얼마되지 않은 곳이라 들러봤다. 실내는 ㄱ 자 형태로 넓지 않지만 새것 느낌의 깔끔함이 있다. 점심식사 메뉴 중 돌솥비빔밥과 고등어조림을 주문했다. 정갈한 밑반찬이 깔리고 오래 걸리지 않아 메뉴가 나왔다. 고등어조림은 조그만 고등어를 무와 채소를 넣고 조림으로 만든 것, 먹어보니 자극적이지 않고 삼삼한 맛이 괜찮다. 고등어는 부드럽고 무도 양념이 잘 베어 맛있다. 점심식사로 먹기 좋은 메뉴. 분위기, 서비스, 맛, 가격대비 별이 4개 ^^
'음식기행' 카테고리의 다른 글
서울 서초구 반포동 "현지식당"의 병어조림 (1) | 2024.02.05 |
---|---|
서울 송파구 가락동 "행복한 우동가게"의 비빔우동 (0) | 2024.01.29 |
서울 송파구 가락동 "무안뻘낙지"의 낙지비빔밥 (1) | 2024.01.15 |
서울 송파구 가락동 "아끼야 돈까스"의 자루소바와 로스까스 (1) | 2024.01.08 |
서울 송파구 가락동 "남한강 물고기"의 올갱이 해장국 (0) | 2024.01.02 |