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서울 송파구 가락동 가락골 식당가에 있는 게장마을 식당을 찾았다. 건물 2층에 자리 잡고 있어 지나치기만 하다 들러본 식당은 실내 공간이 제법 넓다. 주력 메뉴는 게장 중심인데 식사메뉴로 점심에 먹기 좋은 짱뚱어탕을 주문했다. 짱뚱어는 망둥어라고도 하는 생선으로 어릴 쩍 말린 걸 사다 술안주로 구워 먹었던 기억이 있는 생선이다. 밑반찬이 나온 후 뚝배기에 끓여져 나온 짱뚱어탕은 추어탕과 흡사한 비주얼이다. 미꾸라지를 갈아서 나온 추어탕처럼 짱뚱어가 갈아져 탕으로 만들어진 듯하다. 국물은 깔끔하고 시원한 맛, 밥을 말아 시래기와 곁들여 먹으니 맛도 괜찮고 든든한 한 끼로 손색이 없는 메뉴다. 분위기, 서비스, 맛, 가격대비 별이 4개 ^^
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