잡동사니

비알레띠(BIALETTI) 프렌치프레스(커피프레스) 오미노 - 2018-01-08

아름다운 남자 봄바람 2023. 4. 12. 05:14
728x90

비알레띠 브레카로 커피를 내려먹구 핸드드립으로도 내려먹구 하는데 어느날 티비에서 본 커피이야기 중 울나라 바리스타 대부분이 집에서 커피를 내려먹을 땐 프렌치프레스를 많이 사용한다는 말을 듣구 검색해보니 우유로 라떼까지 만들어 먹을 수 있다길래 바로 질러버린 비알레디 커피프레스 오미노...일반형과 다른점은 프레스 몸통의 비알레띠 글씨대신 로고모양으로 펀칭이 되어있는 것만 다르다...요번에 주문한 코스타리카 따라주로 함 내리기로 하구 아메리카노와 라떼를 한잔씩 만들었다...핸드밀로 원두굵기를 조절하기가 쉽지 않은데 비알레띠 브레카용으로 분쇄하던 굵기는 핸드밀 하단 높이를 3mm로 조절하는 터라 좀더 굵은 핸드드립보다 더 굵게 해야하는 프렌치프레스의 원두분쇄도라 4.5mm 정도로 맞춰서 분쇄했다...비알레띠 브레카는 굵기에 민감하게 반응을 하는데 프레스는 그렇진 않는 듯...코스타리카 따라주 30g을 3컵의 물양으로 내려 두컵에 나눠먹이느 내려보니 약간 진하면서도 부드러운 맛이 일품이다...우유거품을 제대로 내려니 오랫동안 펌핑을 해야해서 쉽진 않지만 제법 풍부한 거품이 생겨 맛도 훌륭했다...세척하기도 편해 앞으로 많이 애용할 듯...^^