생활속의 Tip

고등어 비린내에 식초

아름다운 남자 봄바람 2024. 9. 19. 07:06
728x90

고등어를 식초 탄 물에 잠깐 담갔다가 구우면 비린내가 덜 난다. 먹을 때 살도 덜 부서진다. 식초 신맛은 요리하면 사라진다.

 

 

출처 : 리빙포인트

'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글

다 쓴 치약은 변기 물탱크에  (18) 2024.09.23
배추나 무 등 채소를 삶을 때  (12) 2024.09.20
떡은 냉동실에 보관하세요  (27) 2024.09.12
참나물 씻지 말고 보관하세요  (10) 2024.09.11
목걸이 보관은 빨대에  (19) 2024.09.10