생활속의 Tip

굴비 비린내 잡는 요령

아름다운 남자 봄바람 2024. 7. 9. 06:52
728x90

굴비는 요리하기 전 쌀뜨물에 30분 정도 담가두자. 쌀뜨물 속 전분이 비린내를 잡아준다. 쌀뜨물이 없으면 녹차물을 써도 좋다.

 

 

출처 : 리빙포인트

'생활속의 Tip' 카테고리의 다른 글

제습기는 선풍기와 함께  (35) 2024.07.11
초파리 퇴치엔 바질 화분  (92) 2024.07.10
맛있는 블루베리 고르는 법  (26) 2024.07.08
빨래 바구니 관리방법  (75) 2024.07.05
자동차 에어컨 냄새 줄이려면  (60) 2024.07.04