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서울 송파구 가락동에 있는 행운식당에 저녁모임이 있어 찾아갔다. 조그만 입구 옆엔 주차공간이 있고 식당 안은 좁고 길게 되어있다. 한쪽에 자릴 잡고 앉아 미리 주문했다는 능이오리백숙을 맞이했다. 먹거리가 풍부한 전북 군산이 고향이라는 쥔장의 솜씨로 만들어 나오는 겉절이를 비롯한 기본찬이 맛있다. 커다란 냄비에 담겨 나온 능이 오리백숙이 푸짐해 보인다. 보양식이라는 백숙은 한 번 끓여져 나오는데 조금 더 끓여 부추와 버섯을 먼저 건져먹고 고기를 먹어보니 구수한 국물과 고기가 맛있다. 거의 다 먹었을 때 쥔장이 누룽지를 가져와 끓여 먹을 수 있게 해 준다. 누룽지탕으로 마무리를 하고 서비스로 나온 시원하고 달달한 수박으로 마무리를 했다. 여름 보양식답게 든든한 메뉴. 분위기, 서비스, 맛, 가격대비 별이 4개 ^^
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